注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁阳的博客

一颗红心,一支秃笔,涂鸦人生,为美鼓掌。

 
 
 

日志

 
 

嘎二的故事(之发迹)34  

2009-09-23 21:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工程队浩浩荡荡进驻该村,嘎二将建筑队分成两拨:一拨挑选精干力量测地形,打地基;一拨进行老村旧房拆除,土地平整工作。嘎二制定的新制度极大促进了工人的工作积极性,因为利益共享,荣辱共进,工人们把工程当成自家的事,干起工作来浑身带劲。不出两个月,村中的老房子全部铲除干净,一排排楼的地基也已打好,工程有了初步的雏形。而另一个建筑队由于没有建筑方案,也可能各个口上没有得力干将,工程迟迟不能上马,村支书乘热打铁,把他们的建筑任务转包给嘎二他们干,这可给嘎二他们打了一只兴奋剂,全队上下干劲倍增,一个信念在队伍中逐步形成:一定要干出样子,使这个小区建设工程成为打响自己名气的品牌工程。

在工程进行中,嘎二特别注重对工人的安全教育,他在各种场合都告诫组长千万要把安全放在一个高度来认识,各组还印制了工人安全教育手册,人手一份,由组长带领大家学习;建筑队还成立检查小组,对发现不按安全操作要求施工的人员发现一人,罚款100元。工人们的安全意识大大增强,在整个施工期间,无发生一例安全事故,这在整个建筑行业简直是一个奇迹。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017