注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁阳的博客

一颗红心,一支秃笔,涂鸦人生,为美鼓掌。

 
 
 

日志

 
 

嘎二的故事(之发迹)32  

2009-08-29 10:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘎二走马上任了,平时和他一块干活的工友感到不可思议,一个二十出头的小孩子能当好这个一百多号人的“龙头”吗?大多数人认为这个建筑队完了,甚至有的人中途跳槽到别的建筑队上去了。嘎二上任后的第一件事便是召开建筑队小组长会议,这些人是建筑队的骨干,有个组长以前是嘎二的上级,心里有怨气,开会不参加,嘎二就打电话邀请,那人借故推辞,嘎二就亲自上门邀请,组长来全了,嘎二说:“大家都是建筑队上的老人,我只是一个初出茅庐的后辈,今后我一定向大家学习,希望大家帮助我,监督我。既然我干了这个队长,就决心带领大家干好,我今天放一句话在这里,我们同甘共苦干出名堂,我不会忘记大家。”这时有的组长带头鼓起掌来,嘎二又说:“我知道有人认为我不称职,干不了这个,你可以不尊敬我,但不可以不尊敬我们这个队伍,我希望大家严格遵守我们建筑队的纪律。”

嘎二开过会后,又做了一件事便是修改、制定建筑队的各项制度。以前只记工日,工人干好干坏一个样,到时按天发钱。嘎二把按天发钱改成按活发钱,先根据工作性质、难易程度等评议这个工作的价格,然后队内承包,保质保量的干完活,只要检验合格马上兑现工资;再一个是将每个人的工作和年终效益挂钩,年终效益高,每个人的工资就成倍增长,效益下来了,每个人的工资就会下降。另外,嘎二对考勤、责任事故,安全等方面也进行了规范。

嘎二还成立了两个“项目部”,一个是“联络部”,专门负责工程承包,对外宣传,一个是“技术部”专门负责楼房设计,尽量使盖的楼房尽善尽美。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017