注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁阳的博客

一颗红心,一支秃笔,涂鸦人生,为美鼓掌。

 
 
 

日志

 
 

嘎二的故事(之磨难)25  

2009-08-13 20:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘎二在建筑工地上起先干的是用小车推砖,他刚到,只有别人不愿干的最累的活让他干。一辆小铁车上可装300块砖,砖码满满的,压的小铁车咯吱吱直响,在平地上尚可,可随着楼房不断增高,在高空推车不但要有力气,而且还得有胆量,稍不注意,小车一歪,一车砖就会从空中掉下来,把砖摔碎,一天的工钱也就泡了汤。刚开始的时候嘎二真有些不适应,一天下来,累的腰酸腿疼,几乎都爬不起来了,但他为了生活,咬牙坚持下来,过了几天他慢慢适应了这种工作。一个月下来,他从包工头那拿回崭新的一小摞钞票,满身的劳累变成了全身的欢喜。

他和玉兰第一次来到一所较高档的餐厅里,点了几盘好吃的菜,嘎二还要了两瓶啤酒,他们一边说话一边喝酒。嘎二说:“玉兰,你等着,不出几年我一定让你住上高档的楼房,天天让你下馆子吃肉!”玉兰满脸微笑的望着他,心中充满了陶醉:“我只要和你在一起,即使吃糠咽菜,住破房漏屋,我也心甘情愿。”嘎二听了这话,激动地眼圈通红,一扬嘴把一杯酒一饮而尽:“我要不让你跟着我过上好日子,我就不是人!”

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017