注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁阳的博客

一颗红心,一支秃笔,涂鸦人生,为美鼓掌。

 
 
 

日志

 
 

嘎二的故事(之逃婚)19  

2009-07-22 22:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天的傍晚是庄户人家的最爱,劳累了一天,家中闷热的让人受不了,人们便三五成群的来到大街上,手里拿着大蒲扇,拎着一个小马扎,找到一个敞亮通风的地方便坐了下来,一呆就是大半宿。嘎二修了一天的棉花,累的他腰酸腿痛,可是他一到傍晚饭也吃不几口,就向街上跑,连他的母亲也不知是为什么。他常神使鬼差的来到玉兰家附近,偷偷向玉兰家的门口张望。他希望看到玉兰一个人出来,好和她单独说一会话。可一连几天总看不到玉兰的影子,总是看到她的父亲光着膀子大摇大摆的走出家门,嘎二只有迅速的躲到暗处,一溜烟的跑掉了。

功夫不负有心人,嘎二终于等到了机会。一天傍晚,嘎二像往常一样早早躲在暗处向玉兰家门口张望着,他看到玉兰一个人从家中走了出来,他心里一阵狂喜,又不禁紧张起来。最后鼓足勇气向玉兰走去,玉兰看见了嘎二,先是一惊,接着露出甜美的笑容,玉兰急急拉着嘎二的手来到阴暗处的角落,眼睛闪闪亮。她笑容灿烂的说:“我以为你把我忘了哩,我还以为你是一个胆小鬼……可见我没看错你。”嘎二紧握玉兰的手:“哪能呢!我现在白天夜里睁眼梦里都是你的影子,要是见不到你,我都快憋疯了。”嘎二对玉兰说:“我们到村外走走,要是让你父亲看到,那可麻烦了。”玉兰高兴地答应:“行”。他们两人很快消失在茫茫的的夜色之中。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017