注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁阳的博客

一颗红心,一支秃笔,涂鸦人生,为美鼓掌。

 
 
 

日志

 
 

嘎二的故事 之(嘎二名字的的由来)1  

2009-01-17 11:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们这儿,要是提起俺村的嘎二来,三里五村没有不认识的;要是拉起嘎二轰轰烈烈的业绩来,也许三天三夜也讲不完呢!嘎二在我们村是一个传奇式的人物,关于他的所作所为,有嘲笑的,有佩服的,有嗤之以鼻的,也有大加称赞的。但不管别人如何评说,嘎二还是嘎二,他一步一个脚印的在人生的旅途上走出了一条善良的轨迹,他用自己的行动想人们讲述了一个一个又一个真实的故事。

嘎二有名有姓,他叫孙双耕,乳名来福。据说,嘎二的母亲生他的头天晚上做了一个梦,梦见两头偶黄牛抵架。后来圆梦的说这是“双福双至”,于是给孩子起了一个来福的名字,实盼着他的降生给全家人带来欢乐和幸福。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017