注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁阳的博客

一颗红心,一支秃笔,涂鸦人生,为美鼓掌。

 
 
 

日志

 
 

我要再写一部长篇小说  

2009-01-16 12:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写完了《红红的火苗》,我停笔已有月余。我把它发表在好心情网站上,获得了很好的评价。期间我又写了几首小诗和几篇短章。我向来把写作当成自己的一种爱好,当成打发时光的一种手段,当成交接朋友的一种渠道。写作已成为我生活的一部分,它给我带来的乐趣是无法用语言来形容的。

我想再写一篇长篇小说,这次我把触觉伸向农村,在土生土长的农民那里寻找典型,暂定题目是《嘎二的故事》吧。写一个农民凭借一手好的棋艺,逐步改变人生的故事。他爱棋如痴,走棋如风,在楚河汉界边所向披靡;他幽默搞笑,聪明活跃,在人生的舞台上走出一片自己的天地。

关于他的故事很多,不再熬述了。还是赶快进入小说的写作吧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017