注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁阳的博客

一颗红心,一支秃笔,涂鸦人生,为美鼓掌。

 
 
 

日志

 
 

红红的火苗(校园小说连载)1  

2008-08-24 07:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      尽管我已写了几篇自认为像模像样的小说,但我的心里对它们依就是底气不足,像丑媳妇不敢见公婆一样,把它们静静地放在自己的储藏柜里,又用黄油布包裹起来,不敢示人。

      什么时候我能写出一篇精妙绝伦的小说来呢?不但小说的主人公伟岸漂亮,潇洒自如,像谢霆锋、成龙一样成为少男少女的偶像,而且小说的情节曲折诱人,扣人心弦,虽没有《红楼梦》的回环完美,也没有《水浒传》的跌宕起伏,但至少让读者从中找到属于自己的影子。还有那语言,优美一些,象孙黎一样,朴实一些,像朱自清一样,清纯一些,像冰心一样,让人读着读者就会泪流满面,就会手舞足蹈,就会沉浸在于其中而不能自拔。

先给自己的小说定个名字吧:《红红的火苗》。怎么样?够诱人的吧。火苗人人见过,但是前面加了一个“红红”二字烘托其美丽,引人想象。我写的火苗既不是蜡烛的火苗,也不是锅灶下舔出的火苗,更不是发生火灾房屋倒塌一丈而起的火苗,是什么火苗呢?请您猜一猜吧,如果猜对了,我赔您5000万元人民币,如何?笑谈。明天继续。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017